Programmieren

Schnellanleitungen Programmieren

Quick Guide, Flexlock Invisible Mifare (PDF)
Quick Guide, Flexlock Invisible EM (PDF)
Quick Guide, Flexlock Visible (PDF)

Wechseln des Modus

Beim Wechsel der Funktionen muss man immer über den Grundmodus gehen.

1. Wenn sich das Schloss nicht im Grundmodus befindet, muss es gemäß einer der folgenden Abschnitte zurückgesetzt werden: Zurücksetzen des Schlosses auf Grundmodus Mode 1 oder Programmieren auf Grundmodus mit der Mode-Karte.
  2. Programmieren Sie die gewünschte Funktion gemäß Abschnitt Programmierung aus Grundmodus Mode 1 auf Mode 2, 3, 4 oder 5.

Programmieren von Mifare aus Grundmodus Mode 1 auf Mode 2, 3, 4 oder 5

Zum Einprogrammieren einer neuen Funktion (eines neuen Modus) aus dem Grundmodus ist eine Programmierkarte erforderlich sowie die Mode-Karte für die Funktion, auf die man programmieren möchte.

1. Führen Sie die Programmierkarte über das Schloss. Es sind sieben Sekunden lang gleichmäßige Töne zu hören.
  2. Legen Sie die gewünschte Mode-Karte innerhalb von sieben Sekunden über das Schloss, bis ein doppelter Bestätigungston ertönt.

Bitte beachten! Im Grundmodus und Mode 2 muss auch der Benutzer einprogrammiert werden, siehe Abschnitt Benutzer hinzufügen.

Programmieren von EM aus Grundmodus Mode 1 auf Mode 2, 3, 4 oder 5

Zum Programmieren einer neuen Funktion (eines neuen Modus) aus dem Grundmodus sind die Programmierkarte, die Service-Karte sowie die Mode-Karte für die Funktion erforderlich, auf die man programmieren möchte.

1. Führen Sie die Programmierkarte über das Schloss. Es sind sieben Sekunden lang gleichmäßige Töne zu hören.
  2. Legen Sie die gewünschte Mode-Karte innerhalb von sieben Sekunden über das Schloss, bis ein doppelter Bestätigungston ertönt.
  3. Führen Sie die Programmierkarte erneut über das Schloss. Es sind sieben Sekunden lang gleichmäßige Töne zu hören.
  4. Legen Sie die Service-Karte innerhalb von sieben Sekunden über das Schloss, bis ein Bestätigungston ertönt.

Bitte beachten! Im Grundmodus und Mode 2 muss auch der Benutzer einprogrammiert werden, siehe Abschnitt Benutzer hinzufügen.

Das Schloss auf Grundmodus Mode 1 zurücksetzen

Zum Zurücksetzen sind die Programmierkarte und die Service-Karte erforderlich. Beim Zurücksetzen werden sämtliche Modi und Benutzer gelöscht.

1. Halten Sie die Programmierkarte länger als zehn Sekunden über das Schloss. Wenn der Rücksetzton zu hören ist, werden alle eventuellen Benutzer gelöscht und das Schloss befindet sich im Grundmodus
  2. Warten Sie zehn Sekunden und halten Sie dann die Programmierkarte erneut über das Schloss. Es sind sieben Sekunden lang gleichmäßige Töne zu hören.
  3. Halten Sie die Service-Karte innerhalb von sieben Sekunden über das Schloss, bis ein Bestätigungston ertönt. Die Service-Karte ist jetzt eingelesen und funktioniert wie ein Generalschlüssel für das Schloss.

Das Schloss ist jetzt bereit, neue Benutzer hinzuzufügen. (Siehe Abschnitt Benutzer hinzufügen.)

Programmierung von Mifare auf Grundmodus Mode 1 mit der Mode-Karte

Geeignet für Firmen mit vielen Verwahrmöglichkeiten.

Beim Programmieren von Mode 2, 3, 4 oder 5 auf Grundmodus sind die Programmierkarte und die Mode-Karte erforderlich, von der programmiert wird. (Wenn sich das Schloss in Mode 5 befindet, benötigt man also die Mode 5-Karte.)

1. Führen Sie die Programmierkarte über das Schloss. Es sind sieben Sekunden lang gleichmäßige Töne zu hören
  2. Führen Sie die Mode-Karte mit dem Modus, von dem programmiert werden soll, innerhalb von sieben Sekunden über das Schloss, bis ein Bestätigungston zu hören ist.

Das Schloss befindet sich jetzt im Grundmodus und ist bereit, neue Benutzer zu speichern (siehe Abschnitt Benutzer hinzufügen) oder einen neuen Modus zu einzuprogrammieren. Beachten Sie, dass Sie immer in den Grundmodus zurückkehren müssen, wenn zwischen den verschiedenen Konfigurationen gewechselt werden soll.

Programmieren von EM auf Grundmodus Mode 1 mit der Mode-Karte

Geeignet für Firmen mit vielen Verwahrmöglichkeiten.

Beim Programmieren von Mode 2, 3, 4 oder 5 auf Grundmodus sind die Programmierkarte, die Service-Karte und die Mode-Karte erforderlich, von der programmiert wird. (Wenn sich das Schloss in Mode 5 befindet, benötigt man also die Mode 5-Karte.)

1. Führen Sie die Programmierkarte über das Schloss. Es sind sieben Sekunden lang gleichmäßige Töne zu hören.
  2. Führen Sie die Mode-Karte mit dem Modus, von dem programmiert werden soll, innerhalb von sieben Sekunden über das Schloss, bis ein Bestätigungston zu hören ist.
  3. Führen Sie die Programmierkarte erneut über das Schloss. Es sind sieben Sekunden lang gleichmäßige Töne zu hören.
  4. Führen Sie die Service-Karte innerhalb von sieben Sekunden über das Schloss, bis ein Bestätigungston ertönt.

Das Schloss befindet sich jetzt im Grundmodus und ist bereit, neue Benutzer zu speichern (siehe Abschnitt Benutzer hinzufügen) oder einen neuen Modus zu einzuprogrammieren. Beachten Sie, dass Sie immer in den Grundmodus zurückkehren müssen, wenn zwischen den verschiedenen Konfigurationen gewechselt werden soll.

Benutzer hinzufügen (Grundmodus Mode 1 und Mode 2)

Um einen Benutzer hinzuzufügen, sind die Programmierkarte und die Benutzerkarten erforderlich, die hinzugefügt werden sollen. Im Grundmodus und in Mode 2 können mehrere Benutzer Zugriff auf dasselbe Schloss haben.
Diese Benutzer werden in das Schloss einprogrammiert. Bei Flexlock EM können bis zu 45 Benutzer einprogrammiert werden und bei Flexlock Mifare bis zu 200 Benutzer.

Beachten Sie, dass bei einem neuen Schloss zuerst die Service-Karte eingelesen werden muss, bevor die erste Benutzerkarte eingelesen werden kann.

1. Führen Sie die Programmierkarte über das Schloss. Es sind sieben Sekunden lang gleichmäßige Töne zu hören.
  2. Führen Sie die Benutzerkarte innerhalb von sieben Sekunden über das Schloss, bis ein Bestätigungston ertönt.
  3. Wiederholen Sie den Vorgang für die gewünschte Anzahl von Benutzern (EM max. 45 Stück, Mifare max. 200 Stück).

Benutzer löschen (Grundmodus Mode 1 und Mode 2)

Um Benutzer zu löschen, sind die Programmierkarte und die Benutzerkarten erforderlich, die gelöscht werden sollen.

1. Führen Sie die Programmierkarte über das Schloss. Es sind sieben Sekunden lang gleichmäßige Töne zu hören.
  2. Führen Sie die aktuelle Benutzerkarte über das Schloss, bis der Löschton zu hören ist.
  3. Um zu testen, ob die Benutzerkarte gelöscht wurde, warten Sie fünf Sekunden und halten die Benutzerkarte erneut über das Schloss. Wenn die Karte gelöscht wurde, sind vier schnell aufeinanderfolgende Töne zu hören.

Wenn Sie alle Benutzer löschen möchten, die in einem Schloss eingelesen sind, siehe Abschnitt Schloss auf Grundmodus Mode 1 zurücksetzen.

Ton ein/aus

Wenn gewünscht, kann für das Öffnen und Schließen ein Bestätigungston einprogrammiert werden. Der Ton beim Öffnen/Schließen ist standardmäßig ausgeschaltet, kann aber durch Umprogrammieren aktiviert werden. Um den Ton beim Öffnen/Schließen zu programmieren, benötigen Sie die Programmierkarte und die „Ton ein/aus“-Karte.

1. Führen Sie die Programmierkarte über das Schloss. Es sind sieben Sekunden lang gleichmäßige Töne zu hören.
  2. Führen Sie die „Ton ein/aus“-Karte innerhalb von sieben Sekunden über das Schloss. Beim Programmieren von „Ton ein“ ist ein doppelter Bestätigungston zu hören. (Beim Programmieren von „Ton aus“ werden die Töne stummgeschaltet.)

Der Benutzer erhält nun beim Öffnen und Schließen einen Bestätigungston. Um den Ton wieder zu deaktivieren, wird der oben beschriebene Vorgang wiederholt.

Ready to use

„Ready to use“ kann bei Schlössern programmiert werden, die sich im Grundmodus Mode 1 oder Mode 2 befinden. Beim Programmieren von „Ready to use“ sind die Programmierkarte und die „Ready to use“-Karte erforderlich.

Bitte beachten! Eventuelle Service-Karten, die mit dem Schloss verbunden sind, werden bei der Programmierung von „Ready to use“ nicht beeinflusst. Die Service-Karte ist weiterhin im Speicher des Schlosses gespeichert und kann als Generalschlüssel verwendet werden.

1. Führen Sie die Programmierkarte über das Schloss. Es sind sieben Sekunden lang gleichmäßige Töne zu hören.
  2. Legen Sie die „Ready to use“-Karte innerhalb von sieben Sekunden über das Schloss, bis ein doppelter Bestätigungston ertönt.

Wiederholen Sie den Vorgang für die Schlösser, die mit „Ready to use“ vorbereitet werden sollen.

Umprogrammieren des Schlosses (neue Programmierkarte einprogrammieren)

Um das Schloss umzuprogrammieren, sind eine neue Programmierkarte und ein Aktivierungsstift erforderlich. Nach dem Umprogrammieren bleibt das Schloss im selben Modus wie zuvor. Die alte Programmierkarte wird gelöscht und an ihrer Stelle gilt die neue Karte.

Bitte beachten! Eventuell einprogrammierte Benutzer- und Service-Karten werden ebenfalls gelöscht.

1. Drehen Sie das Schloss und drücken Sie den Aktivierungsstift in die Öffnung auf der Rückseite. Halten Sie den Stift für eine Sekunde eingedrückt, bis das Schloss über sieben Sekunden wiederholte Pieptöne abgibt.
  2. Innerhalb der sieben Sekunden, in denen das Schloss piept, muss die neue Programmierkarte über das Schloss geführt werden. Es ertönt ein Bestätigungston und die neue Programmierkarte ist eingelesen.

Skizze, wie Sie Ihr Schloss umprogrammieren, um eine neue Programmierkarte einzuprogrammieren.

Skizze, wie Sie Ihr Schloss umprogrammieren, um eine neue Programmierkarte einzuprogrammieren.

Service-Karte hinzufügen

Die Service-Karte funktioniert wie ein Generalschlüssel. Um eine Service-Karte zum Schloss hinzuzufügen, sind die Programmierkarte und die Service-Karte erforderlich.

1. Führen Sie die Programmierkarte über das Schloss. Es sind sieben Sekunden lang gleichmäßige Töne zu hören.
  2. Legen Sie die Service-Karte innerhalb von sieben Sekunden über das Schloss, bis ein Bestätigungston ertönt.

Die Service-Karte ist jetzt eingelesen.