Batteriewechsel

Die Lebensdauer der Batterie bei optimalen Voraussetzungen liegt bei Flexlock Invisible bei vier Jahren oder 40.000 Öffnungen für EM und bei drei Jahren bzw. 30.000 Öffnungen für Mifare. Bei Flexlock Visible rechnet man mit drei Jahren oder 30.000 Öffnungen. (Beispielsweise kann ein kurzer Abstand zwischen den Einheiten die Lebensdauer der Batterie etwas verkürzen).

Es wird empfohlen, die Batterien nach einem festen Zeitplan zu wechseln, z. B. alle drei Jahre. Vermeiden Sie es, mit dem Wechseln zu warten, bis das Batteriewarnsignal ertönt. Wir empfehlen, dass Sie sich das Datum des Batteriewechsels notieren.

Das Recycling der Batterien muss im Einklang mit den nationalen Gesetzen und Bestimmungen zur separaten Entsorgung von Elektronik getrennt von anderem, recyclingfähigem Material erfolgen. Beispielsweise müssen die benutzten Batterien an den dafür vorgesehenen Recyclingstationen abgegeben bzw. bei der Einkaufstelle zurückgegeben werden.

Bei niedrigem Ladestatus der Batterie ertönt ein Warnsignal. Nachdem das Warnsignal zum ersten Mal ausgegeben wurde, ertönt es so lange alle sechs Stunden, bis die Batterie als entladen gilt und sich das Schloss automatisch öffnet. Verwenden Sie eine geeignete Lithiumbatterie, die von Swedstyle AB empfohlen wird (Varianten von CR123A, 3 V, mind. 1400 mAh.)

Die Batterieabdeckung wird vom Flexlock-Schloss abgeschraubt

1. Schrauben Sie die Batterieabdeckung mit einem Torx 10-Schraubenzieher ab.

Batteriewechsel am Flexlock-Schloss

2. Wechseln Sie die Batterie – achten Sie auf die korrekte Ausrichtung der Pole. Die Haltbarkeit muss noch mindestens fünf Jahre bis zum letzten Verbrauchsjahr betragen. (Beim Einsetzen ist ein surrendes Geräusch zu hören.)

Bitte beachten! Schließen Sie die Verwahrung erst dann, wenn Sie kontrolliert haben, ob die Batterie funktioniert. Ein Schloss ohne Batterie oder mit nicht-funktionierender Batterie kann blockieren. Dies gilt für Mode 2. Testen Sie das Schloss mit geöffneter Verwahrung!

Batteriewechsel am Flexlock-Schloss

1. Entfernen Sie die Batterieabdeckung.

2. Wechseln Sie die Batterie – achten Sie auf die korrekte Ausrichtung der Pole. Die Haltbarkeit muss noch mindestens fünf Jahre bis zum letzten Verbrauchsjahr betragen.

Bitte beachten! Schließen Sie die Verwahrung erst dann, wenn Sie kontrolliert haben, ob die Batterie funktioniert. Ein Schloss ohne Batterie oder mit nicht-funktionierender Batterie kann blockieren. Dies gilt für Mode 2. Testen Sie das Schloss mit geöffneter Verwahrung!