Montage Flexlock Invisible

Damit Flexlock Invisible mit seiner RFID-Technik optimal mit Benutzer- und Funktionskarten funktioniert, darf das Schloss ausschließlich an Aufbewahrungslösungen aus Holz, Kunststoff oder anderem, nicht-leitendem Material mit einer maximalen Plattendicke von 25 mm montiert werden.

Schloss

Bei der Montage des Schlosses zuerst zwei Schrauben diagonal festschrauben. Verwahrung probehalber schließen und eventuell justieren, bevor die beiden verbleibenden Schrauben festgezogen werden. Die Tür muss mindestens 14 mm stark sein. Für die Schrauben (4 Stück 4,5x35 mm) ist ein PZ2-Schraubendreher erforderlich.

Damit Schloss und Schließblech zusammenpassen, müssen Verwahrung, Türen, Schubladen, Schiebetüren etc. parallel montiert und korrekt einjustiert sein. Kontrollieren Sie dies vor der Montage.

Skizze der Schubladen und Schiebetüren, die nicht parallel montiert und korrekt justiert sind
Skizze der Schubladen und Schiebetüren, die parallel montiert und korrekt justiert sind

Schließblech

Montieren Sie das Schließblech gerade. Die Materialstärke der Verwahrung muss mindestens 12 mm betragen. Für die Schrauben (2 oder 3 Stück 4x12 mm je nach Typ von Schließblech) ist ein PZ2-Schraubendreher erforderlich. Verwenden Sie den Verstellbereich, um sicherzustellen, dass zwischen Tür und Verwahrung bei verriegeltem Schloss 2 mm Spiel vorhanden sind.

Skizze über falsche und korrekte Montage der Schließbleche

Skizze über falsche und korrekte Montage der Schließbleche

Skizze über falsche und korrekte Montage der Schließbleche

Montage an Schiebetüren

Zum einfachen Platzieren von Flexlock mit Schließblech an Schiebetüren sind die Positionierschablone 171132 und die Markierungsschablone 171112 als Zubehör erhältlich.

Skizze von Flexlock mit Schließblech an Schiebetüren

Skizze von Flexlock mit Schließblech an Schiebetüren

1. Platzieren Sie die Positionierschablone an einem geeigneten Platz an der Schiebetür und ziehen Sie die Klammer an. Achten Sie darauf, dass die Schablone bis zur Türkante geschoben wird.

Skizze von Flexlock mit Schließblech an Schiebetüren

2. Kleben Sie das doppelseitige Klebeband auf die Rückseite von Flexlock, platzieren Sie das Schloss in der Schablone und schrauben Sie es fest.

HINWEIS! Kontrollieren Sie, ob die Programmierkarte eingelesen ist, bevor Flexlock festgeschraubt wird. Entfernen Sie die Positionierschablone.

Skizze von Flexlock mit Schließblech an Schiebetüren

3. Befestigen Sie die Markierungsschablone am Flexlock. Schieben Sie die Tür zusammen. Die Schablone hinterlässt an der Stelle eine Markierung, an der das Schließblech festgeschraubt werden soll (alt. malen Sie die Stifte vorher mit einem Filzstift an). Entfernen Sie die Markierungsschablone.

Skizze von Flexlock mit Schließblech an Schiebetüren

4. Schrauben Sie das Schließblech dort fest, wo die Markierungen sind. Schließen Sie die Tür erneut, um zu kontrollieren, ob sie reibungslos funktioniert und ob das Spiel in geschlossenem Zustand 1,5–2 mm beträgt. Testen Sie, ob Sie das Schloss verriegeln und öffnen können. (Eventuell das Schließblech justieren.)

Montage auf Tür/Schublade

Um Flexlock mit Schließblech auf Türen und Schubladen zu platzieren, sind die Markierungsschablone 171241, Schlossattrappe 171221 sowie die Positionierschablonen 171151 und 171271 als Zubehör erhältlich.

Markierungsschablone 171241 markiert das Lochbild für das Schließblech.

Skizze der Markierungsschablone für Flexlock Invisible

Die Schlossattrappe 171221 wird verwendet, um Flexlock im Verhältnis zum Schließblech korrekt zu platzieren.

Skizze der Schlossattrappe zur korrekten Platzierung von Flexlock Invisible

Die Positionierschablonen 171151 und 171271 sorgen dafür, dass das Schließblech beim Festschrauben nicht verrutscht. Verwenden Sie die Positionierschablone 171151 für Lock Plate Catapult.

Positionierschablone für Lock Plate Catapult

Verwenden Sie die Positionierschablone 171271 für Lock Plate Catapult +.

Positionierschablone für Lock Plate Catapult +

Skizze der Markierungsschablone für Flexlock Invisible

1. Stellen Sie die Markierungsschablone auf die bündige oder aufliegende Tür/Schublade ein. (Siehe Abschnitt Schablonen.) Platzieren Sie die Schablone dort, wo das Schließblech sitzen soll. Markieren oder bohren Sie die Löcher.

Skizze der Markierungsschablone für Flexlock Invisible

2. Schrauben Sie die Schlossattrappe im Lochbild fest.

Skizze der Markierungsschablone für Flexlock Invisible

3. Montieren Sie Flexlock an der Schlossattrappe. Kleben Sie das doppelseitige Klebeband auf die Rückseite des Flexlock-Schlosses. HINWEIS! Kontrollieren Sie, ob die Programmierkarte eingelesen ist, bevor Flexlock festgeschraubt wird.

Skizze der Markierungsschablone für Flexlock Invisible

4. Schließen und öffnen Sie die Tür/Schublade. Das Schloss sitzt jetzt an der Tür/Schublade und kann festgeschraubt werden. Entfernen Sie die Schlossattrappe.

Skizze der Markierungsschablone für Flexlock Invisible

5. Stellen Sie die Positionierschablone genauso ein wie die Markierungsschablone. (Siehe Schablonen.)

6. Platzieren Sie die Schablone am Lochbild und schrauben Sie das Schließblech fest. Schließen Sie die Tür/Schublade erneut und kontrollieren Sie, ob diese reibungslos funktioniert und ob das Spiel in geschlossenem Zustand 1,5–2 mm beträgt. Testen Sie, ob Sie das Schloss verriegeln und öffnen können. (Eventuell das Schließblech justieren.)

Montage in der Laptop-Schublade

Siehe PDF