Funktionen

Mode 1: Grundmodus

Im Grundmodus werden ein oder mehrere Benutzer mit einem Schloss verbunden. Dieses dient dann als private Aufbewahrungslösung für eine Person oder eine Gruppe. Das Schloss ist solange offen, bis es von jemandem verschlossen wird. Bei Flexlock EM können bis zu 45 Benutzer einprogrammiert werden und bei Flexlock Mifare bis zu 200 Benutzer. Siehe Abschnitt Programmierung, um Benutzer hinzuzufügen oder zu löschen. Flexlock wird standardmäßig in diesem Grundmodus geliefert.

Mode 2: Autolock

Mit der Funktion Mode 2 werden ein oder mehrere Benutzer mit einem Schloss verbunden. Dieses dient dann als private Aufbewahrungslösung für eine Person oder eine Gruppe. Das Schloss ist standardmäßig verriegelt. Nach ca. vier Sekunden verriegelt sich das Schloss automatisch. Wenn die Verwahrung geschlossen wird, ist sie somit verriegelt, ohne dass die Karte erneut aufgelegt werden muss.

Bei Flexlock EM können bis zu 45 Benutzer einprogrammiert werden und bei Flexlock Mifare bis zu 200 Benutzer.

Mode 3: Offen

In Mode 3 ist das Schloss standardmäßig offen. Diese Funktion wird für den zeitlich begrenzten Gebrauch durch einen Benutzer verwendet. Hier wird kein spezieller Benutzer mit dem Schloss verbunden.

Das Schloss ist offen, bis es jemand mit einer beliebigen, kompatiblen RFID-Karte oder einem Tag nutzen möchte. Zum Verriegeln und Öffnen muss immer dieselbe RFID-Karte oder derselbe Tag verwendet werden (ausgenommen die Service-Karte, die als Generalschlüssel dient). Wenn ein anderer Benutzer versucht, das Schloss zu öffnen, wird ein Fehlersignal ausgegeben.

Wenn der Benutzer das Schloss geöffnet und seine Sachen entnommen hat, wird das Schloss geöffnet zurückgelassen und ist dann bereit für einen neuen Benutzer.

Ein Beispiel für Einsatzbereiche sind z. B. Schränke in Umkleidekabinen in Fitness-Studios oder Schwimmbädern.

Mode 4: Timer 12 h

Mode 4 ist genau wie Mode 3 eine offene, zeitlich begrenzte Verwahrung für beliebige Benutzer, jedoch mit einer zeitlichen Begrenzung wie lange das Schloss benutzt werden darf. Genau wie bei Mode 3 kann auch hier ein beliebiger Benutzer das Schloss mit seiner eigenen RFID-Karte verschließen. Der Unterschied besteht darin, dass sich das Schloss automatisch öffnet, wenn der Benutzer nicht innerhalb von 12 Stunden zurückkehrt.

Mode 5: Timer 2 h

Mode 5 ist genau wie Mode 4 eine offene, zeitlich begrenzte Verwahrung, jedoch mit einer zeitlichen Begrenzung wie lange das Schloss benutzt werden darf. Genau wie bei Mode 3 kann auch hier ein beliebiger Benutzer das Schloss mit seiner eigenen RFID-Karte verschließen. Wenn der Benutzer nicht innerhalb von zwei Stunden zurückkehrt, öffnet sich das Schloss nach Ablauf dieser Zeit automatisch.

Ready to use

„Ready to use“ ist eine Funktion, die in den Grundmodi Mode 1 oder Mode 2 verwendet wird. Sie wird nach der Installation hinzugefügt.

Mit dieser Funktion werden die Aufbewahrungslösungen so vorbereitet, dass die erste Benutzerkarte, die für die Verwahrung verwendet wird, als einmaliger Benutzer im Schloss registriert wird. Man muss also nicht warten, bis bekannt ist, wem eine bestimmte Verwahrung zugeteilt wird.

Wenn der Benutzer die Verwahrung nicht länger benutzt, kann sie einfach für einen neuen Benutzer vorbereitet werden, indem sie mit der „Ready to use“-Karte erneut programmiert wird.

Play video

Ton ein/aus

Man kann wählen, ob beim Öffnen oder Verschließen des Schlosses ein Bestätigungston ausgegeben werden soll. Standardmäßig ist der Ton ausgeschaltet, kann aber mithilfe der „Ton ein/aus“-Karte aktiviert werden.